El Ghee es un alimento milenario y sagrado en la Ayurveda, la tradicional ciencia médica de la India, por sus propiedades terapéuticas para la salud y bienestar.
De acuerdo a la Ayurveda, el Ghee es uno de los alimentos más sátvicos que existen (puros y buenos).Los alimentos sátvicos incrementan la vida, la fuerza, la salud, la alegría, el apetito, además son sabrosos y agradables.
El Ghee se obtiene por el paciente y dedicado método de “clarificación” o “purificación” térmica de la mantequilla sin sal (cocción de la mantequilla a fuego mínimo). Este proceso natural de purificación mediante el calor, elimina la proteína (caseína), el azúcar (lactosa), agua e impurezas que contiene la mantequilla.
El resultado es una grasa pura y noble de textura más blanda y granulosa que la mantequilla tradicional, de un sabor más dulce y aroma característico a frutos secos tostados. Apto para quienes tienen alergias alimentarias como la intolerancia a la lactosa o caseína.
El Ghee goza de “Duración Indefinida” gracias a que en su proceso de elaboración (cocción de la mantequilla), se elimina el agua que produce hongos, se eliminan microorganismos y bacterias que provocan la putrefacción y se generan antioxidantes que evitan la ranciedad y protegen al ghee en el tiempo.
Formato 450 ML, Elaborado de forma artesanal en la Isla de Chiloe.